土木报修
水电管理
常见问题
   您现在位置: 网站首页 - 膳食管理 - 正文

唯美食与深情不可负,独家揭秘四食堂的感情故事!

2017年12月26日 16:21  点击:[]

没有什么是一顿美食解决不了的

如果有

那就两顿

前些时候

小微推送了一些文理美食给同学们

这一期

小微将和大家一起

走进四食堂

去了解美食背后的故事

你们所了解的爱是什么

是食堂阿姨的付出

还是每一顿可口的饭菜

当然这两者都是

除此之外

他们还有真挚的亲情和爱情

人物:柳英阿姨和叔叔

小微第一次看到柳英阿姨的时候,她笑得很开朗,我找她和叔叔拍照,她有些不好意思,说“我都老了,找年轻好看的拍呀。”照片中的她看起来只有30多一点,但实际上她却已经年过不惑了,因为和学生在一起打交道,她表现得比他人要开朗。

柳英阿姨和叔叔是夫妻,两个人一起在文理食堂工作了近20年。两个人朝夕相处,有共同的工作目标,有一样的梦想。伉俪情深,在文理四食堂飘香的美食中得到了沉淀。

我们相信,用爱凝聚的美食,一定让人倍感温暖。

最近上映的《喜欢 • 你》

讲的是大叔和萝莉因美食结缘的爱情故事

当然

阿姨不是青涩懵懂的顾胜男

叔叔也不是霸道挑剔的路晋

但两个人同样用爱做美食

世间多磨难

唯美食与深情不可辜负

我们的身边还有很多很多这样的人

人物: 等着同学们的阿姨

相信大家在四食堂吃饭的时候,总会听到阿姨们问“美女,吃什么?”或者“帅哥,吃什么?”。或许有时候只是想在菜前面看一看,听到这些声音觉得很烦躁。但是,这种声音像不像在家里的时候,妈妈一遍又一遍地催你吃饭呢?

食堂阿姨只有对同学们满满的爱意。有一位阿姨告诉小微,她的孩子17岁了,和我们有些同学差不多大。她把文理的学生也看做是她的孩子,到了饭点,她总喜欢一遍一遍询问“美女,吃什么”“帅哥,吃什么”,别人停下来点餐了,她就觉得很开心,看了几眼走了,她也会感到失落。有些男孩子饭量大,总会对她说:“阿姨,多加一点”。这时候,她的心底也是乐开了花。

我们以为只是简单的打菜打饭

却是阿姨们一天中最开心的瞬间

阿姨想托小微告诉大家

要是觉得饭菜少了

可以在窗口直接说

她们一定多加

人物: 王阿姨

一个人与几个装着各种汤的汤盆为伴,这是王阿姨的工作。每次去自选餐厅买汤时,都觉得很方便,说一声汤名,阿姨就给我盛好了,然后心满意足的刷卡吃饭。

生活中很多平凡的事一点也不平凡,简单的事也不一定很简单。对于我们来说,拿走的是一碗汤,但对于王阿姨来说,午餐晚餐各八个汤盆,每个汤盆五十碗汤,一碗汤——拿碗,盛汤,递出去,一套动作才算完成。一天来来往往,手臂不知伸缩了多少次。

小微上次去拍照时,一位同学说要海带汤,阿姨听成了鸡蛋汤。那位同学有点不开心。食堂人太多,噪音太大,有时候阿姨听不清,需要我们耐心点告诉她。

阿姨左手端盘,右手拿勺,这是每次一进食堂就看到的景象。她们像士兵一样,坚守着自己的岗位。菜打完之后,将盘子递到同学手中,动作只在转瞬之间。

阿姨的勺子是有故事的勺子,有时候它休息了,躺在菜的旁边,也许是肉,也许是蔬菜。有时候它被握在阿姨手中,在各种菜类之间跳跃,也许是蜻蜓点水的触碰,也许就是弯腰舀出一大勺。勺子是各种菜的结合,也是多种味道的交融,勺子给我们的意外是,明明有时候只点了两种菜,却在盘子里发现了第三种。

愿我们每个人

都感恩他人的付出